Каталог товаров
119266 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Антон из города Иркутск
Вопрос задан 22 01 2020 357 просмотров

Требования и нормы

Добрый день! Мы планируем организовать производство попкорна. Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с требованиями организации производственного помещения. Какие потребуются документы для организации производства. Нужно ли сертифицировать продукцию. А так же, есть ли требования к организации торговой точки, если мы уже в готовом бизнесе начнем продавать попкорн. В общем интересует вся юридическая часть вопроса. Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Артем Медведев

Добрый день

Спасибо за ваш вопрос. Производство попкорна бывает двух типов: небольшая торговая точка, которая производит попкорн и тут же его продает (например, в кинотеатре или в формате "островка" в ТРК) и производственный цех, в котором изготавливают попкорн, а потом отправляют на реализацию в предприятия торговли.
В первом случае требования проще - для продукции, которая реализуется непосредственно в месте производства, не требуются ТУ (Технические Условия). Во втором случае и организация процесса, и юридическая часть несколько сложнее - для поставки упакованного попкорна в торговые сети требуется упаковочное оборудование, которое стоит довольно больших денег. А для оформления ТУ ваша организация должна будет обратиться в локальный Центр Стандартизации, предоставить документы, оплатить стоимость услуг по разработке данных документов (ТУ относятся к документам в области стандартизации). Кроме того, если вы планируете поставлять готовый попкорн не только в свою торговую сеть, но и другим клиентам - предприятия торговли нередко просят сертификат ЕАС (на продукт), сертификат ИСО 9001 или ХАССП (сертификация процессов производства).

В первом случае достаточно соблюсти стандартные требования СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания". Чаще всего достаточно обратиться к грамотному проектировщику, который имеет опыт работы с общепит. От себя могу рекомендовать обратиться в нашу компанию: в ГК "Деловая Русь" есть и отдел проектирования (мы как раз специализируемся на инжиниринге предприятий общепит), и отдел продаж оборудования. То есть в одном месте вам и создадут правильный проект, который будет удовлетворять СанПиН. И подберут по нему оборудование, сырье, расходные материалы, упаковку. И еще объяснят тонкости и нюансы приготовления самого вкусного в Иркутске попкорна. Несмотря на то, что услуга проектирования платная (средняя стоимость составляет около 30-40тыс), в конечном итоге это будет более выгодно за счет того, что вы заказываете все в одном месте. Очень рекомендую обратиться в филиал ОП "Деловая Русь" в г.Иркутске по тел. 7 (395)248 78 01 или эл. почте info@irk.trapeza.ru
- проект закажут в Москве, оборудование переместят в Иркутск, расходники-сырье вы можете посмотреть прямо на месте в офисе.
Всего хорошего!


Похожие вопросы
Евгений
Из города Москва
24 05 2019
373 просмотра
Разрешительные документы Код (135217) - Смесь сухая для мягкого мороженого/коктейлей sky dream КЛУБНИЧНЫЙ ШЕРБЕt 0,7кг
Доброго дня! Сертифицирована ли данная продукция? Если да, можно ли увидеть данный сертификат. Так же интересует сухая смесь для выпекания вафель. Есть ли она в наличии
Сергей
Из города Кропоткин
23 10 2008
791 просмотр
Какие документы нужны для производства карамелизированного поп-корна? Помещение есть и фирма (ИП). В уставе вид деятельности разрешен. Хочу узнать с чего начать и какой пакет документов нужен? Имеется ввиду пож.СЭС И прочее.
Игорь
Из города Миасс
23 11 2009
1127 просмотров
Подскажите пожалуйста. Если я буду производить и упаковывать вату, нужен ли будет от меня сертификат или другие документы для оптового покупателя.
ставропольцев николай владимирович
Из города сызрань
31 05 2014
1253 просмотра
Не могу скачать сертификаты соответсвия на комплексную пищ. смесь флосслайн (клубника вишня и все остальные), выдает ошибку, пришлите пожалуйста на емейл.
Иван
Из города Тверь
172 просмотра
Виталий
Из города Новокубанск
19 03 2020
333 просмотра
Здравствуйте, прошу Вас прислать копии деклараций соответствия на аппарат сахарной ваты твистер м и для сахарной смеси Flossine и для деревянных палочек. Заранее благодарю вашу компанию)
Иван
Из города Москва
12 01 2023
218 просмотров
алексей
Из города нижнекамск
11 04 2008
864 просмотра
YouRock
Из города Ульяновск
28 02 2010
1339 просмотров
Следуя правилу СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в пункте общественного питания, необходим водопровод и канализация. Естественно в нестационарной точке его быть не может... Как быть? Опираться на то что хот-доги готовятся из продуктов высокой степени готовности, и в водопроводе нет необходимости? Достаточно ли будет умывальника?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img