Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1810 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
федосов игорь павлович
Из города магнитогорск
07 02 2015
1111 просмотров
Попкорн Код (70207) - Коутер для обработки попкорна, Dконтейн. 533мм, вместимость 9,5/17л
Здравствуйте ! Можно ли на данном коутере готовить карамельный попкорн ( заливать уже готовую карамель ) ?. Сколько будет стоить с крышкой данный аппарат ?
Иван
Из города Санкт-петербург
26 12 2023
199 просмотров
Здравствуйте Сколько ват в потребляет данный тэн на котле
лихов ислам
Из города нальчик
26 05 2015
2199 просмотров
здравствуйте! скажите пожалуйста технологию приготовления сладкого попкорна на аппарате серии VBG -1608. кукуруза mister popcorn, карамель Glaze Pop. и возможно на них получить сертификат на почтовый ящик? спасибо
Новрузов Эмин
Из города Баку
11 02 2015
2378 просмотров
Здрввствуйте, Скажите пожалуйста, как приготовить сырный попкорн в баре при наличии оборудования для попкорна, если можно прислать видео ролик
Горбунова Ксения Андреевна
Из города Ижевск
16 05 2011
815 просмотров
Какие нужны документы, лицензии, разрешения для открытия точки с попкорном? Какова себестоимость одной порции?
Василий
Из города Курск
12 04 2007
825 просмотров
Здравствуйте! Я приобрел в Деловой Руси аппарат для приготовления попкорна с целью продаватье его на улице. Подскажите, пожалуйста, куда или к кому необходимо обратиться, чтобы арендовать заветный квадратный метр торговой площади. Спасибо.
Калашников Антон
Из города Ставрополь
20 07 2013
945 просмотров
Добрый день!Для ускорения процесса приготовления попкорна хочу заранее в нужных пропорциях смешать карамельную Glaze Pop, зерно и Compound-S. В таком виде смесь неделю или две будет находиться в герметичной ёмкости и будет расходоваться по мере необходимости.Подскажите, пожалуйста, можно ли так делать? Не скажется ли это на качестве зерна?Спасибо!
Андрей
Из города Новосибирск
24 08 2023
167 просмотров
Добрый день. Возможо заказать чашу для попкорна , код товара: 152128.
Олег
Из города Тихвин
24 03 2010
801 просмотр
Сколько в граммах влазит в этот пакет
Леха
Из города Златоуст
05 11 2007
1087 просмотров
КАК МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТЕХ.УСЛОВИЯ и УПАКОВКУ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОПКОРНА? ЕЩЕ ИНТЕРЕСНА ФОРМА ПОПКОРНА,БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ОН ПРИОБРЕТАЕТ ТАКУЮ ФОРМУ?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img