Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Урсалов Максим из города Красноуфимск
Вопрос задан 08 11 2011 990 просмотров

Код (78111) - ROBOPOP MARK 2

Никак не могу понять, какой нужен карамелизатор к этому аппарату. Ведь производительность у карамелизатора указана в готовом карамелизированном попкорне, а у Робопопа она в весе переработанного зерна, если делать без соли и масла. Так ведь? Помогите, пожалуйста!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 

Производительность попкорн-аппарата Ropbopop до 34 кг в час. Из этого зерна получится около 850 литров готового попкорна «шарик». Именно такой попкорн используется для карамелизации.

У карамелизаторов производительность часто указывается в кг , поскольку до загрузки  попкорна  в котле вначале  варится довольно-таки тяжелый карамельный сироп. Соотношение общий вес уже готовой ( выпаренной) карамели к загружаемому в котел для карамелизации попкорна составляет от 2,3 до 2,7. Например, в Марк 10 по технологии Голд Медал  загружается 1,6 кг карамелизующей смеси, 2 кг сахара, 224 грамма масла и 0,5 литра воды. После выпаривания воды в котел загружается 38 литров готового попкорна, что составляет примерно 1,4 кг. А общий вес готовой продукции будет равен примерно 5,2 кг. Соотношение 2,3 - 2,7 означает, что производитель может на свое усмотрение выбрать толщину карамели, которой покрывается попкорн. Можно, например, взять не 2 кг сахара, а 1 кг. Или 1,5 кг.
Но, чтобы соотнести это с производительностью Робопопа можно ориентироваться только на литры. Например, у Mark 10 она составляет  38 литров, при этом цикл приготовления занимает 15 минут. Таким образом, потенциально Mark 10 в час сможет обработать 152 литра готового попкорна. У более производительной модели Mark 20 данный показатель достигает 304 литра в час, при разовой загрузке 76 литров. Но это - потенциально, поскольку в реальности 4 цикла в час получается не всегда, так как оператор ( если он один)  занят выгрузкой попкорна, его охлаждением на столе, если нет  конвейера - подачей продукции на упаковку и так далее.

Для попкорн-аппарата Ropbopop, работающего на максимальной производительности, нужно не менее 3-х  карамелизаторов Mark 20.
Удачи

Похожие вопросы
Владимир
Из города Красноярск
05 02 2010
752 просмотра
Посоветуйте какое оборудование лучше у Вас приобрести для изготовления попкорна и ваты в домашних условиях с последующей реализацией через торговые точки. Надо ли сертифицировать продукт или хватит сертификатов на оборудования и сырье.
Алексей
Из города Минск
11 02 2008
869 просмотров
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,при приготовлении попкорна на аппарате компании Cretors,на раскрытом зерне остается очень много "шелухи".Зерно РОР (Аргентина).Это плохое зерно или надо выставлять большую температуру.Я выставляю 200*С.Или еще что-то.Спасибо.
Андрей
Из города Ульяновск
16 04 2008
799 просмотров
Добрый День!Можно ли использовать данный аппарат,для уличной торговли?
Морозова Эльвира Михайловна
Из города г.Нелидово Тверская обл.
17 12 2010
843 просмотра
Вышлите пожалуйста прайс-лист на продукцию для приготовления попкорна (зерно, масло добавки, стаканы) Заранее благодарю.
Амнль
Из города Тараз
05 11 2023
218 просмотров
Почему карамельный попкорн получается мптовым сухим. Добавляем премикс . С одной коробки премикса разные поркорны получается
Антонина
Из города г.Минск
26 01 2011
1002 просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли эксплуатировать поп-корн аппараты зимой на улице и какая минимальная температура может быть? Спасибо!
юля
Из города г. Туймазы
05 01 2005
7556 просмотров
что и по сколько нужно взять, чтобы приготовить попкорн
Александр
Из города Екатеринбург
04 05 2016
683 просмотра
Здравствуйте, можно ли в Екатеринбурге купить баночки для попкорна? Есть ли у вас в данном городе склад ?
Сергей
Из города Барнаул
14 12 2017
535 просмотров
Попкорн Код (102854) - v 46 «Желтый», стакан бумажный для попкорна
Добрый день. Скажите, пожалуйста, возможно ли изготовление данного стакана под собственно торговой маркой?
Ксения
Из города Алдан
30 08 2011
739 просмотров
Здравствуйте! Технологическую карту на производство поп-корна я успешно нашала на вашем сайте. Подскажите есть ли у вас такая же карта, но только по уходу за котлом, Т.е. как часто нужно чистить. какой объем средств средства нужно использовать при чистке котла, особенно это важно для сладкого попкорна я так понимаю.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img