Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 998 просмотров

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Эвелина
Из города Москва
13 04 2005
1588 просмотров
Меня интересует холодильный шкаф (витрина) для срезанных цветов. Подскажите, подойдет ли эта модель, или посоветуйте другую. Если выбранного оборудования нет на складе, то какой срок доставки? Этот и подобные холодильные шкафы двухфазные или трехфазные?
Максим
Из города Челябинск
03 03 2005
1079 просмотров
ООО ТАНАТОС
Из города САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17 01 2006
877 просмотров
КАКОЙ ОБЪЕМ В ЛИТРАХ ДАННОЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ
VAGE
Из города VOSKRESENCK
25 07 2005
1297 просмотров
555
Из города Барнаул
19 05 2007
615 просмотров
Посоветуйте соковыжималку для ресторана средней проходимости!
Анастасия
Из города Москва
30 10 2007
764 просмотра
Здравствуйте!Спасибо Вам большое за ответ,но только я так и не поняла, чем же кофемашина отличается от кофеварки?
Александр
Из города Оренбург
23 11 2016
714 просмотров
Добрый день! Помоги пожалуйста! Срочно нужен паспорт на посудосоечную машину Project T150 S. Заранее благодарен!
Александр
Из города Анапа
09 06 2017
580 просмотров
Технологическое оборудование Код (112497) - Пароконвектомат электр. инжект., сенсорн. упр., 5GN1/1
Подставка для пароконвектомата вналичии имеется
Лариса
Из города Хабаровск
09 06 2008
659 просмотров
Возможно ли заказать в вашей фирме проект с расстановкой помещений и оборудования для предприятия быстрого обслуживания,если в наличии имеются площади строящегося торгового центра?
Ольга
Из города г. Иркутск
05 07 2005
2046 просмотров
1.Данное моющее средство подходит для машины С.М.А. SME/1 JUN (1гр.,прогр. пролив порции по объему) или тип и марка кофемашины не имеет значения? 2. Как правильно подобрать моющее средство?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img