Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Алексей из города Москва
Вопрос задан 15 06 2008 2195 просмотров

Код (51817) - ПРФ-11/900

Здраствуйте. Как часто тебуется замена масла во фритюре ? И каков расход масла ?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

В качестве фритюра можно использовать очищенные рафинированные и дезодорированные масла, специальные комбинированные фритюрные жиры, пальмовое масло.
Удобным и безопасным в работе, а также долговечным будет фритюр с низкими температурами плавления и застывания. Такое масло не дымит в жарочной ванне, не образует налета на ее стенках и не дает неприятного запаха. Пальмовое масло и некоторые комбинированные специальные фритюрные жиры, имеют температуру дымообразования около 250С, в то время как обычное растительное масло – 200С.

Такой фритюр служит значительно дольше, а чтобы еще продлить срок службы фритюра рекомендуется в конце рабочего дня фильтровать его от микрочастиц муки, которые в процессе жарки обугливаются и придают фритюру горечь и неприятный запах. Фритюр расходуется в процессе в процессе жарки( в среднем по 5 г на пончик).

Но, несмотря на то, что фритюр нужно постоянно обновлять, его периодически необходимо заменять полностью так как его качество постепенно становится неудовлетворительным. По требованиям СанПиН2.3.6.959-00 запрещается использовать фритюр с содержанием вторичных продуктов окисления более 1%. Непригодность фритюра можно установить органолептическим методом исходя из оценок его вкуса, цвета и запаха.

Похожие вопросы
Макс
Из города Санкт-Петербург
09 04 2007
1038 просмотров
Соуса и топинги,шоколад позволительно применять в фонтане? Кроме конечно рекомендованных производителем.
Шешуков Антон Николаевич
Из города Екатеринбург
03 07 2012
1291 просмотр
Оборудование Фаст-Фуд Код (62002) - Аппарат для приготовления карамели для карамелиз. яблок
Здравствуйте, скажите сколько по времени будет доставка аппарата для приготовления карамели для карамелизации яблок. Модель:КАРАМЕЛИТА. И сколько будет стоить доставка?
Эльбек
Из города Москва
14 09 2020
428 просмотров
добрый день, просьба прислать каталог и прайс лист на оборудование Victoria Arduino
Нигина
Из города Лен.область
20 12 2008
863 просмотра
Куплю оборудованиедля изготовления пышек с уценкой (с незначительными повреждениями, не влияющими на работоспособность).
Екатерина Владимировна
Из города Костанай
24 06 2015
1042 просмотра
Здравствуйте.Хочу приобрести у вас миксер для молочных коктелей скажите есть ли у вас в наличии сухие смеси для приготовления молочных коктелей не очень понятно подходят ли смеси SKY DREAM для миксеров или они только для фрезеров?
Дмитрий
Из города Астрахань
06 02 2020
301 просмотр
Приобретал аппарат для попкорна Enigma D425, потерял сертификат на аппарат, если можно вышлите пожалуйста на почту.
Елена
Из города Александров Владимирская область
23 03 2016
1328 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (54502) - Тостер конвейерный электрический, 240шт./ч
Добрый день! Нам необходим тостер для приготовления гамбургеров. Подойдет ли нам эта модель?
Антонова Ирина Николаевна
Из города Воронеж
08 08 2011
1031 просмотр
Возможно ли использовать замороженые ягоды для карамелизации или пралине? и какие фрукты или орехи для этого подходят важна ли калибровка?
Даниленко
Из города Бийск
29 10 2007
957 просмотров
Производительность блинницы в час
Мария
Из города Новокузнецк
10 11 2021
272 просмотра

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img